18:56 

врукулисонтот
ночью казалось, что было в рифму
"Я могла бы рассказать о человеке, который встретил сегодня просто замечательного рыжего юношу в зеленом свитере, но так и не познакомился с ним, посчитав лучшим просто три раза спускаться в гардероб художественной школы, чтобы еще раз посмотреть на абсолютно идеальные черты лица, так и хочется сказать, потомка Уизли. Там, в художественной школе ярко-красного цвета, этот человек выступал со своими очень старыми стихами, разделившими первое место с другими замечательными творениями (на белорусском языке, девушки, которая так и не пришла), но мне очень стыдно рассказывать о нем. Этот человек, впервые за много месяцев, вернувшись домой, только лишь соприкоснувшись с водой (душ - его обязательная программа), сразу же побежал за блокнотом: записывать пришедшие в голову строчки. Этот человек и сейчас пишет их, выверяя образы, бессовестно сокращая, стараясь не забыть, о чем они, рассматривая каждую букву под лупой Шерлока Холмса, словно улику, которая приведет к разгадке самой невероятной тайны. Этот человек не заканчивал ничего путного уже около трехсот лет, у этого человека болит голова, этот человек самый счастливый из всех на этой планете". — 17/03/2013

Всего одна строчка. Всего одна. Это не смешно, братцы, — одна. Из-за одной строчки может случиться катастрофический фэйл под названием "Кажется Она Опять Не Смогла Ничего Закончить"!
Дело ведь даже не в том, что я не закончу; если бы это было одно стихотворение, которое кануло в Лету из-за этой моей ужасающей черты (я даже не знаю, как это правильно назвать!), то я бы пережила. Но тридцать! Ладно, я себе польстила. Куда больше тридцати, в несколько раз больше тридцати. Раз в десять (если прибавить те куски еще более ужасной графомании (в сравнении с графоманией сегодняшней), которую я писала три года назад). Особую боль вызывает факт того, что ничего не может мне помочь в данной ситуации: я никак не могу себя переучить, заставить, выжать, вылить. Пройденный этап есть для меня лишь пройденный этап. Вернуться — значит сделать шаг назад. А шаги назад для меня неприемлемы (в отличие от постоянных оборотов и воззрений на прошлое, что довольно канонично). Вот и получается, что большая часть моего творчества, начиная с рисунков и закачивая стихами, лежит в столе/папке/голове, незавершенная и неприкаянная. Я ненавижу себя за это.

Ох, Господи, я вру,конечно же! Ни одна из моих отрицательных черт не вызывает у меня ненависти, Боже упаси.
Но если я не закончу его сегодня, то пиши пропало. Мой рубеж — это ночь. Максимум — день.
Если я не сделаю это сегодня, то я не сделаю это никогда.

@темы: боги и кролики, семидневник

URL
   

монодекламация

главная