16:42 

врукулисонтот
ночью казалось, что было в рифму
Меня действительно внутренне удивляет и даже ошеломляет в какие-то моменты волнение людей по поводу отсутствия достаточного количества денег в будущем; скорее всего, потому, что я вообще не очень понимаю, как можно беспокоиться о чем-то в будущем, только если это что-то не запланировано лично тобой и, соответственно, тебе доподлинно известно. Во всех остальных случаях я не воспринимаю будущее как нечто реальное, потому что оно не совершилось, а если оно и как-то предначертано, то сам факт того, что где-то это уже прописано, предполагает неизбежность событий, а потому беспокоиться тоже не стоит; тем более, если это что-то пока вообще тебе никак не известно. В том числе, это касается и денег, которых у тебя еще нет, но потеря которых уже ощутима как нечто свершившееся.

Понятия не имею, почему тема именно будущих денег меня как-то затрагивает и вызывает недоумение в тот момент, когда их так усиленно и беспокойно обсуждают, болезненно заламывая и сжимая руки. С одной стороны, я понимаю свою бабушку, которая терпела невероятную бедность (как и большинство людей в девяностые), мать, на плечах которой лежит ответственность за семью, тех, кто на данный момент сильно нуждается в деньгах и понимает, что будущий заработок – это единственный выход из бедности в настоящем времени, и даже тех, кто привык к деньгам настолько, что уже не представляет себе жизни без них; но, как ни крути, каждый из этих примеров все равно никак не относится к совершенному событию, а потому, так или иначе, оценивается мной, как нечто удивительное. Удивительное, конечно, только чувственно, отбрасывая всяческое умственное оценивание.
Предыдущие два абзаца вылились из одной фразы, звучавшей в голове примерно «я не могу представить себя нищебродом благородным (хотя, возможно, меня бы могли считать вполне себе даже благороднейшим), как не могу представить себя и нищебродом, которому дают поесть только потому, что он классный и поднимает тебе настроение, пока выжирает все содержимое холодильника; а одиноким нищебродом я не могу быть, так как все равно найду собеседника, даже если для этого придется познакомится с ворчливой бабушкой из соседнего подъезда». Возможно, я просто не могу быть нищебродом в принципе.

Good luck.

@темы: боги и кролики, заворачивание в лаваш

URL
   

монодекламация

главная